Notre
vignoble s'étend sur 27 hectares repartis sur les meilleurs
coteaux de la Sanguese.
Principales
productions de l'exploitation :
- 14,5 ha en Muscadet Sèvre et Maine : cépage
de Melon de Bourgogne du nom de sa région d'origine
- 4,5 ha en Gros Plant du Pays Nantais : cépage
Folle Blanche
- 8 ha en Vin de Pays : dont 4,5 ha en cépage Chardonnay,
2 ha en Cabernet, 1 ha en Gamay et 0,5 ha en Sauvignon.
Historique
du Domaine:
- Le
Domaine du Colombier existe depuis quatre générations,
situé sur l'une des buttes la plus haute de la
commune il fut l'endroit idéal pour les pigeons
et colombes qui s'abritaient dans un magnifique colombier,
ils y étaient roi jusqu'à la destruction
de leur logement. De nos jours, pigeons et tourterelles
sont toujours présents mais avec seul nid, les
granges du domaine.
- La
cave construite au 19éme siècle était
divisée en deux parties, l'une constituait le caveau,
l'autre l'écurie. C'est depuis les années
80 que l'ensemble du bâtiment sert uniquement à
la vinification et l'entrepôt de nos vins.
- Le
vignoble est divisé en deux parties, distancées
de huit kilomètres, et possédant chacune,
des vignes de plus de 50 ans, avec différent terroir
et maturité.
- Depuis
fin 1996, j'ai repris la succession de mon père,
suite à sa pré retraite. Le Domaine signataire
de la Charte de Qualité des vins de Nantes, cultive
ses vignes dans l'esprit "lutte raisonnée" avec
peut être prochainement l'affiliation à un
label. Le Domaine est également signataire de la
Charte des Vignerons Indépendants (C.N.C.P : Cave
Particulière ) depuis environs 8 ans, car nous
voulons que notre métier de vigneron conserve les
vrais valeurs de notre savoir-faire, tout en répondant
aux exigences de la nature.
- Notre
volonté première, est de satisfaire notre
clientèle et de garder de vraies relations humaines
à travers notre beau métier de vigneron,
alliant la convivialité et la gastronomie dans
ce nouveau millénaire...
- Notre
Passion c'est d'unir l'innovation et la tradition dans
notre chai.
Deux
terroirs bien distincts :
- Sols
légers et caillouteux (gneiss) : maturité
précoce, vin s'épanouissant rapidement,
vin fruité et sympathique
- Sols
argileux : maturité plus tardive, vins plus terroités,
persistance du bouquet et longueur en bouche
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